Легендарный
История одного Владимирского тяжеловоза, или немного о том, какие иногда продаются Лошади.
Перед вами Легендарный (Гиппократ - Лагма). Жеребец, рождённый и выращенный в хозяйстве Натальи Гольцовой. В годовалом возрасте он выставлялся на продажу, т.к. у Натальи и так был перебор с жеребцами. Выставлялся, был шквал звонков, но всем хотелось подешевле, или в рассрочку, а можно и бесплатно...

Цена за Легендарного была назначена 190т.р. Люди начали активно торговаться, и один очень настойчивый покупатель сумел снизить ее до 150т.р. Месяц не мог приехать посмотреть коня, все находил причины, чтоб отсрочить визит. А потом и вовсе, позвонил, и попросил продать за 130!
Хвала Юрию Лаптенко, который написал Наталье, какой это перспективный жеребенок, как уникальна его мать, и его сняли с продажи. Неудавшийся покупатель опустился даже до угроз, так переживал что продажа сорвалась. Буквально спустя несколько дней начали поступать предложения продать за 300 т.р., но парень остался в хозяйстве.
Сейчас это перспективный, развивающийся жеребец, который в 2 года на международной конной выставке Иппосфера-2016 стал первым среди двухлеток, удостоился титула Абсолютного Чемпиона России среди всех жеребцов, и получил награду "селекционная надежда Ленинградской области".
В том же году, в Москве, на международной конной выставке Эквирос-2016 так же, стал лучшим среди двухлеток, получил титул Абсолютного Чемпиона России среди жеребцов, и удостоился звания Абсолютного Чемпиона России среди всех лошадей Владимирской породы.
Промеры Легендарного в 3 года: 172-186-217-24.5
В дополнение хочется сказать, если вы действительно хотите купить лошадь, оценивайте ее по-достоинству. Не стоит обесценивать в нули труд заводчика, вложенный в нее. Как в случае с Легендарным, хозяевам проще было вообще не продавать коня, чем отдавать за бесценок.
И, счастливые владельцы Владимирских лошадей! Присмотритесь к своему коню. Возможно, у вас живет сокровище, но мало кто знает об этом. Отвезите его хоть однажды на выставку. Наших коней так мало! Не прячьте по конюшням, покажите, оцените! Пусть люди увидят, как они прекрасны!
В любом случае, для вас и вашей лошади это станет приятным приключением, ярким и волнительным воспоминанием!